Новости РФ » Новости » Спорт » Украина потребовала соблюдать рекомендацию МОК по закрытию турниров для россиян


Украина потребовала соблюдать рекомендацию МОК по закрытию турниров для россиян

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал не приглашать к участию в спортивных турнирах спортсменов и официальных лиц из России и Белоруссии – эту рекомендацию необходимо соблюдать. Такое заявление в субботу, 11 июня, сделал президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка.

Глава НОК Украины заявил, что рекомендация МОК продиктована защитой единства международных спортивных соревнований, сообщает РБК.

Позицию Международного олимпийского комитета в полной мере поддержала Ассоциация летних олимпийских видов спорта, отметил Бубка. Однако Украина настаивает на соблюдении этой рекомендации всеми международными спортивными федерациями.

После начала Россией специальной военной операции по демилитаризации Украины МОК заявил, что эти действия нарушают олимпийское перемирие и принципы олимпийского движения. Комитет запретил проводить турниры под своей эгидой в РФ, а также использовать российские государственные символы на соревнованиях в других странах. Отстранение россиян от участия в турнирах носит рекомендательный характер.

8 июня президент МОК призвал международные спортивные федерации избегать влияния правительств на принятие решений о допуске к соревнованиям спортсменов из тех или иных стран, чтобы не стать политическим инструментом и гарантировать честные международные соревнования.

Комментариев: 0
Добавить комментарий