Новости РФ » Новости » Происшествия » Житель ФРГ получил пожизненный срок за убийство кассира из-за маски


Житель ФРГ получил пожизненный срок за убийство кассира из-за маски

Москва, 13 сентября - АиФ-Москва.

Житель Германии приговорен к пожизненному заключению за убийство 20-летнего кассира на АЗС из-за отказа продать пиво мужчине без маски. Об этом сообщает немецкое информационное агенство dpa.

Защита обвиняемого просила квалифицировать случившееся как непредумышленное убийство, а также снизить степень вины в связи с тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако региональный суд Бад-Кройцнаха выполнил требование прокуратуры и приговорил жителя ФРГ к пожизненному заключению.

По данным агентства, в сентябре прошлого года в городе Идар-Оберштайн 49-летний гражданин Германии пришел на заправку, чтобы купить пиво. Кассир отказался его обслуживать, напомнив о необходимости носить маску в общественных местах. Мужчина ушел, но вскоре вернулся на АЗС с револьвером и выстрелил в кассира.

Как выяснили местные СМИ, обвиняемый был противником коронавирусных ограничений и «не видел иного способа» выразить свое недовольство. В чатах других ковид-диссидентов некоторые активисты оправдывали действия мужчины.

Ранее сообщалось, что убийце участника группы The Beatles Джона Леннона отказали в условно-досрочном освобождении в двенадцатый раз.

Комментариев: 0
Добавить комментарий