Новости РФ » Новости » Общество » Попавший под частичную мобилизацию житель Читы рассказал, как получил повестку


Попавший под частичную мобилизацию житель Читы рассказал, как получил повестку

В России президентом Владимиром Путиным была объявлена частичная мобилизация. Одну из повесток получил житель Читы. Мужчина рассказал, как ему вручили документ.
Попавший под частичную мобилизацию житель Читы рассказал, как получил повестку
Источник изображения: Commons.wikimedia.org
Жителя Читы журналисты застали в местном военкомате. Там же было еще около 20 человек в военной форме. Мужчина сообщил, что проходил ранее службу в армии и является офицером запаса. При этом опыта ведения боевых действий у него нет. По словам россиянина, «красную» повестку ему вручили лично в руки. Приехавшие к нему домой сотрудники военкомата сказали явиться к 10 утра с теплыми вещами. Данное требование мужчина выполнил.

Во время ожидания житель Читы узнал, что одну команду военнослужащих уже сформировали. Он должен попасть во вторую. Мобилизованных граждан расформировывают в поселках Горный и Песчанка. В этих населенных пунктах они будут проходить переподготовку.

Напомним, о призыве военнообязанных запаса в армию 21 сентября сообщил президент Российской Федерации. Позже глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил, что это затронет 300 000 человек. При этом региональные власти обещают сохранить за мобилизованными рабочие места.

Источник: ria.ru

Автор: Нина Лукашева
Комментариев: 0
Добавить комментарий