Новости РФ » Новости » Общество » Минобороны РФ разъяснило порядок проведения частичной мобилизации


Минобороны РФ разъяснило порядок проведения частичной мобилизации

По данным Минобороны РФ, при частичной мобилизации будут призываться те, кто необходим для выполнения задач: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

В ведомстве пояснили, что очередности призыва из запаса нет, но приоритет отдается людям с подходящими военно-учетными специальностями. Число призываемых будет определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей. Одним из основных факторов призыва станет наличие боевого опыта, при этом, под него попадают офицеры до 50 лет, рядовые и сержанты до 35 лет.

В министерстве подчеркнули, что есть должности, замещающиеся женщинами с военно-учетными специальностями, к примеру, медик, однако потребность в таких специалистах минимальная.

Согласно закону не будут призываться забронированные россияне, в частности сотрудники предприятий оборонной промышленности, признанные временно не годными по состоянию здоровья и занятые постоянным уходом за родственником или за инвалидом I группы.

Кроме того, под призыв не попадут граждане с четырьмя и более детьми в возрасте до 16 лет и чьи матери, кроме них, имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без супруга.

Россияне, забронированные установленным порядком за организациями, получат отсрочку.

Также не подлежат призыву военные пенсионеры, находящиеся в отставке старше 65 лет или по состоянию здоровья и снятые с воинского учета.

Квоты по численности призываемых из запаса не устанавливаются. Каждому региону определят отдельное мобилизационное задание, которое будет зависеть от числа граждан на воинском учете в регионе.

Постоянно проживающие вне РФ и не состоящие на воинском учете не подлежит призыву, а временно уехавшие и состоящие на воинском учете могут быть призваны.

Комментариев: 0
Добавить комментарий