Новости РФ » Новости » Экономика » Bloomberg: Европа начала использовать газовые запасы на зиму


Bloomberg: Европа начала использовать газовые запасы на зиму

Сокращение поставок российского природного газа заставило европейские страны использовать топливо из резервных хранилищ, которые предназначаются для потребления в холодное время года. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщило агентство Bloomberg.

Такой шаг вызвал беспокойство на рынке из-за возможного роста цен, рассказал глава отдела товарной стратегии ING Groep NV Уоррен Паттерсон.

В материале сказано, что со снижением поставок столкнулись Франция, Италия, Австрия и Германия. Причиной трудностей стало вынужденное решение "Газпрома" сократить пропускную способность своего участка "Северного потока" из-за сложностей с ремонтом газотурбин Siemens.

По данным агентства, запасы в подземных хранилищах этих стран уже сократились вдвое с начала апреля. Также указано, что сокращение поставок из России совпадает с отключением на крупном заводе по производству сжиженного природного газа в США, еще одном крупном источнике поставок в Европу. Это означает, что в течение нескольких месяцев из-за Соединенных Штатов будет поступать меньше топлива.

Комментариев: 0
Добавить комментарий