Новости РФ » Новости » Происшествия » У берегов Сахалина в Татарском проливе терпят бедствие более 60 моряков


У берегов Сахалина в Татарском проливе терпят бедствие более 60 моряков

Шторм на море стал причиной морской катастрофы – в Татарском проливе в ночь на среду, 24 августа, с якоря сорвало две баржи, сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Спасатели МЧС вышли в море в район происшествия. Известно, что несамоходные баржи стояли в районе острова Байдукова в Николаевском районе Хабаровского края. Сильное волнение на море оторвало их от тягача.

«Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю утром 24 августа поступила информация, что в Николаевском районе Хабаровского края в районе о.Байдукова при волнении моря от тягача сорвало сцепленные друг с другом две баржи. Их стало относить южнее в сторону острова Сахалин», - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

На борту барж, по предварительным данным, находится 64 человека. Это рыбаки, которые занимаются переработкой рыбы. К настоящему времени суда ещё не обнаружены.

На поиски людей вышли буксиры. Один из Николаевска-на-Амуре, другой из посёлка Де-Кастри. Оповещения о том, что в море терпят бедствие моряки, получили все суда в этом районе.

«Приведены в готовность вертолёты Ми-8 МЧС России в Хабаровске, а также авиацентра по поиску и спасению людей Росавиации в Николаевске-на-Амуре со спасателями на борту», - добавили в МЧС.

Вертолёты вылетят в район бедствия, как только позволят погодные условия.

Комментариев: 0
Добавить комментарий