Новости РФ » Новости » Общество » Что известно об аварии в Истре, где водитель мусоровоза сбил двух девочек?


Что известно об аварии в Истре, где водитель мусоровоза сбил двух девочек?

1 сентября в подмосковной Истре водитель мусоровоза сбил двух детей. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Следователи проводят допросы свидетелей, а также — родителей детей. В ГСУ СК Подмосковья ходатайствуют перед прокурором о передаче дела из органов полиции в следственный отдел по г. Истре для проведения объективного и всестороннего расследования. И.о. городского прокурора Истры Игорь Арсеньев выезжал на место для координации действий правоохранителей.

Что произошло?

Как сообщили в ГУ СК России по Московской области, 1 сентября 2022 года в городе Истра мусоровоз совершил наезд на двух девочек 2019 и 2017 годов рождения.

ДТП произошло около 08:45 у одного из домов на улице Ленина. Водитель грузового автомобиля «МАЗ» при выезде со второстепенной дороги на главную наехал на двух несовершеннолетних, которые выбежали на дорогу вне пешеходного перехода. Со слов одного из очевидцев, в момент аварии дети оказались сильно впереди своей матери, она не успела их остановить. А водитель не сразу заметил девочек и не смог уйти от столкновения. Как сообщают очевидцы, после случившегося мать девочек набросилась на водителя в шоковом состоянии. Затем она посмотрела под колеса машины и упала в обморок.

Что известно о состоянии детей?

В результате аварии девочка 2019 года рождения погибла на месте, второй ребенок госпитализирован. Как отметили в пресс-службе подмосковного минздрава, девочка находится в состоянии средней тяжести, врачи проводят комплекс диагностических исследований. По данным уполномоченной по правам ребёнка в Московской области Ксении Мишониной, девочка не нуждается в реанимации, ее состояние стабильно и угрозы для жизни нет. Что с водителем мусоровоза?

Водитель мусоровоза — мужчина 1989 года рождения — задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, с ним работают следователи. Как говорят очевидцы, после аварии водитель не мог сдержать слез, он все время причитал о том, что задавил насмерть ребенка. По предварительным данным полиции он был трезв.


Источник:
t.me
tass-ru.turbopages.org

Комментариев: 0
Добавить комментарий